Отмена перехода на зимнее время (Windows и FreeBSD)

Придя в понедельник на работу, был несколько удивлен тем, что вся моя сеть смело шагнула на час вперед (хотя как админ, я должен был это предусмотреть заранее, но не предусмотрел ...). Еще более ужаснуло, что один из админов просто перевел время назад на контроллере домена вместо решения проблемы ....

Итак, откуда ноги растут, правильно с внутренних серверов NTP (они же контроллеры домена), таймзона для них стоит +3, а должна быть +4. На локальных машинах с таймзоной проблем не возникло, т.к. WSUS раздает обновления постоянно.

Решается установкой патча от мелкософта (взять можно здесь) или второй вариант внести в реестр изменения:

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Time Zones\Russian Standard Time]
"MUI_Display"=-
"Display"="(UTC+04:00) Волгоград, Москва, Санкт-Петербург"
"TZI"=hex:10,ff,ff,ff,00,00,00,00,c4,ff,ff,ff,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,\
     00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00
Для FreeBSD -

Обновляем порты (это обязательно!):

portsnap fetch update
Устанавливаем -
cd /usr/ports/misc/zoneinfo
make install clean
И запускаем -
tzsetup

Проверяем:

zdump -v Europe/Moscow | grep 2011

Europe/Moscow  Sat Mar 26 22:59:59 2011 UTC = Sun Mar 27 01:59:59 2011 MSK isdst=0 gmtoff=10800
Europe/Moscow  Sat Mar 26 23:00:00 2011 UTC = Sun Mar 27 03:00:00 2011 MSK isdst=0 gmtoff=14400

На этом вопрос с отменой зимнего времени завершен.

Также интересно:

Интересное на сайте: 
0
Голосов пока нет